MANGANESO
Es necesario para los huesos y juega un papel importante en las funciones reproductoras. Se puede encontrar en el pan integral, las hortalizas, la carne, la leche y sus derivados, los crustáceos y los frutos secos.
SELENIO
Es un potentísimo antioxidante. Además, garantiza el buen funcionamiento de los músculos, protege nuestro sistema cardiovascular y puede evitar la aparición de cataratas. Está presente en las carnes de ave, vacuno y cerdo, en los cereales integrales, la levadura de cerveza, el germen de trigo, el ajo, el limón, la cebolla, las setas, el salmón, las verduras y los mariscos.
CROMO
Potencia la acción de la insulina y favorece la entrada de glucosa a las células. Su contenido en los órganos del cuerpo decrece con la edad. Los berros, las algas, las carnes magras, las hortalizas, las aceitunas y los cítricos (naranjas, limones, toronjas, etc.), el hígado y los riñones son excelentes proveedores de cromo.
YODO
Forma parte de las hormonas tiroideas, que influyen fundamentalmente en el crecimiento y maduración del organismo, y afecta sobre todo a la piel, el pelo, las uñas, los dientes y los huesos. Las algas, los pescados, los mariscos, lo cereales, la carne magra, los huevos, la leche, el ajo, la cebolla, el limón, la naranja, la piña, las hortalizas de hoja verde y los frutos secos con ricos en yodo
HIERRO
Los pulmones no podrían captar el oxígeno y transportarlo a todas las células sin la presencia del hierro. La carencia de ese oligoelemento puede frenar la producción de glóbulos rojos, ocasionar fatiga y aumentar la sensibilidad a diversas afecciones respiratorias. La carne, el pescado, el hígado, los riñones, el cacao, las espinacas, las habichuelas, el perejil, los mejillones, las habas, la soja, los frutos secos y el pan son alimentos ricos en hierro.
En resumen...
Elemento
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Función en el cuerpo
humano
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Fósforo
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Fortalece los huesos, ayuda durante la lactancia materna y ayuda en el proceso
durante la división de las células
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Magnesio
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Presión arterial
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Fortalecimiento óseo
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Calcio
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Fortalecimiento de huesos y dientes
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Sodio
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Equilibrio de líquidos del cuerpo
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Cloro
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Regulación de líquidos y absorción de
nutrientes
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Potasio
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Control de contracción muscular y equilibrio
hídrico
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Azufre
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Ayuda a los huesos, hígado, cabello y sistema
nervioso
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Hola compañeros! Nos pareció información muy buena, fácil de comprender y bien sintetizada; como único detalle les recomendamos poner imágenes para hacer más gráfico el tema:)
ResponderBorrarMe gusto el blog,la forma en la que estructuraron la información de forma breve y concisa y las imágenes que agregaron.
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